Medienberichte

Erfahrungsberichte Lehrpersonen

Politik hautnah - Die Klasse 2aS in Bundesbern (Erfahrungsbericht der Klasse aus Oberuzwil )

Am Montagmorgen reisten wir mit dem Zug nach Bern und bezogen unsere Bleibe für die nächsten Tage in der Zivilschutzanlage unterhalb der Postfinance Arena, wo normalerweise die Heimspiele des SCB stattfinden. Wir waren eingerückt, um an dem Planspiel "Schulen nach Bern" teilzunehmen. Weiterlesen

Politik und Gesellschaft - Abstimmen und mitbestimmen (Videobeitrag von SRF my school / Nov. 2015)

JuniorParl (Fotos, Videomaterial)

«Persönlich» aus dem Bundeshaus vom 19. Mai 2013 mit a. Bundesrätin Elisabeth Kopp und dem abtretenden Geschäftsführer der Bundesversammlung Christoph Lanz.

Bote von Bern (Projektwoche vom 11. - 15. April 2011 der Sek. 3b der MPS Schwyz)

Demokratie zum Anfassen (DRS 1, Treffpunkt vom 17.2.2011)