Loin des yeux mais proche du coeur Témoignages

ein bleibendes Erlebnis

"SpielPolitik! – einer der spannendsten und motivierendsten Wege, wie man Jugendlichen ermöglichen kann, Politische Prozesse zu erfahren und mitzugestalten. Ein eindrückliches und bleibendes Erlebnis für alle Beteiligten!"

M. Hehlen, Sek I Lehrperson, Bezirksschule Wohlen AG

" C'était génial ! "

« Une expérience des plus enrichissantes que les élèves ont eu beaucoup de plaisir à vivre. Ils l'ont dit eux-mêmes : " C'était génial !" »

David Dubois, enseignant du secondaire I, Collège du Mottier au Mont-sur-Lausanne VD

Eine einmalige Chance

"Wir haben mit der 3. OS bei «Schulen nach Bern» mitgemacht und empfehlen das Projekt als einmalige Chance weiter, die Politik unseres Landes zu erleben- besonders, wenn es wieder life durchgeführt werden kann!"

"Gelebte Toleranz"

"Selten konnten wir so herzhaft streiten in der Klasse - im Argumentieren und Debattieren sind wir ein grosses Stück vorwärtsgekommen. Alle SchülerInnen haben hautnah erfahren, dass ihre Sicht auf die Dinge nur einen Ausschnitt der Wirklichkeit erfasst. Gelebte Toleranz."

Heidi Münger-Seewer, Oberstufe Thierachern, BE (SpielPolitik! Mai 2021)